Как найти фотографа и тамаду



Как найти фотографа и тамаду? Советы молодоженов

Свадьба – это ответственный момент в жизни любого человека. Хочется, чтобы все прошло ровно, без форс-мажоров.
Кроме родственников и верных друзей, есть люди, от которых зависят ход праздника и его настроение. Это фотографы, операторы и ведущие.

«Золотой Венец» расспросил молодоженов о том, как найти профессионалов, на что следует обратить внимание в первую очередь, и сколько все это будет стоить.

День свадьбы назначен.

Делаем первые шаги
Начинаются предсвадебные хлопоты: примерки платьев и костюмов, приглашение друзей, выбор зала. Поиски фотографа и ведущего можно смело начинать после того, как определитесь со свадебным бюджетом и количеством гостей. Для выбора тамады и фотографа существует немало способов: от рекомендаций друзей и близких до поиска в Интернете. Безусловно, рекомендации надежных людей сами по себе являются гарантией успеха. Но каждая свадьба индивидуальна, поэтому стоит учесть и советы друзей, и собственные наблюдения.

В море предложений разглядеть жемчужину
Нет, не с советов родственников и друзей чаще всего начинают свои поиски молодожены. Первым делом они заходят в Интернет, в социальные сети, на сайты свадебных агентств. Все это можно делать у себя дома, в комфортной и приятной обстановке, без всякой спешки и суеты - именно поэтому мы рекомендуем такой способ поиска тамады как самый удобный и быстрый одновременно.

- Мы нашли фотографа и тамаду через Интернет. Причем, мы остановили свой выбор на первых кандидатах, - вспоминает невеста Ирина Кравцова. - Мы хотели, чтобы нашу свадьбу вел молодой человек. Зайдя на его страничку, мы получили всю необходимую информацию. А после первой встречи попросили ведущего заняться нашей свадьбой. И не прогадали.

Если вы решили довериться советам друзей, попросите у них видеофильмы со свадеб, организованных предложенным ведущим. Посвятите вечер просмотру, не пожалейте времени. Вы сможете выбрать понравившихся ведущих, чтобы потом с ними встретиться. Это сэкономит время.

- Мы очень долго выбирали фотографа и тамаду на свадьбу, - рассказывает жених Константин Осипов. – Поиски шли больше месяца.
Дело в том, что я сам занимаюсь организацией торжеств, поэтому очень хорошо разбираюсь в фото- и видеосъемках, особенностях подобных мероприятий.

В результате, мы остановили свой выбор на проверенных людях, с которыми я работал не раз. Такое событие лучше доверить проверенному человеку.

Как вести себя на встречах с ведущим и фотографом?
Время назначаете вы. Лучше встречаться после работы, у кого-нибудь дома или в салоне, где работает фотограф. Не стоит объяснять, что отсутствие портфолио - верный показатель отсутствия опыта. Чем больше хороших фото вы увидите, тем больше шанс, что не будете разочарованы результатом своей фотосессии. Принято показывать несколько съемок.

Если увидите на фото одну и ту же невесту - перед вами новичок. Печатное портфолио должно быть выполнено в достаточном для детального просмотра формате, поэтому если на встречу фотограф принес только ноутбук или стопку фотографий меньше А4 в конверте, то стоит насторожиться. Чем серьезнее фотограф, тем более дорого выполнено его портфолио.

У ведущего на руках тоже должно быть портфолио с фотографиями, видеозаписями.

Следует обратить внимание на обаяние и энергетику человека.Ведь именно благодаря его качествам на вашей свадьбе будет создана праздничная, теплая и непринужденная атмосфера.

Конкурсы и музыкальные номера также играют важную роль. Для полной уверенности после нескольких встреч можно заключить с ведущим договор.

Традиции и эксперименты
Подумайте, какой результат вы хотите получить от работы тамады и фотографа. Сумасшедший фотомарафон с постановочными элементами или спокойную фотосессию в традиционных местах?

Важно, чтобы фотограф и оператор знали о ваших планах как можно раньше, чтобы была возможность скорректировать маршрут прогулки и детали съемки. Многие фотографы работают только с проверенными клиентами, потому что свадебная фотосъемка – очень ответственное мероприятие.Испорченное капризными клиентами портфолио может очень плохо сказаться на дальнейшей работе.

- К первому типу молодоженов относятся те, которые знают, чего хотят, - рассказывает фотограф Ольга Анохина. - Насмотревшись в Интернете фотографий, пообщавшись с фотографами и операторами, они выбирают то, что им ближе по духу и примерно представляют конечный результат.

А другая половина клиентов - это молодожены, которые ищут фотографа в последний момент. Снимки и видео нужны им для формальности, «как у всех».  Эти заказы опасны непредсказуемыми ситуациями, капризами и недопониманием друг друга.

Трудно расположить к себе людей, которых видишь первый раз, которые боятся камеры или игнорируют тебя.  Нужно быть очень гибким и покладистым.

Если ваша фантазия не дает вам покоя, а бюджет позволяет претворить её в жизнь, тематическая свадьба - это то, что вам нужно. Не стоит забывать, что тематические свадьбы - удел настоящих экспериментаторов, готовых к необычным сценарным решениям и неожиданным ходам.

Ведущий на свадьбу может порекомендовать вам много интересных «тем», а также обсудить ваши личные идеи.

Если вы хотите, чтобы на вашей свадьбе присутствовал действительно профессиональные ведущий и фотограф, то вам придется изучить не одну Интернет-страницу, опросить всех знакомых, обратиться в свадебное агентство, прежде чем вы найдете оптимальный вариант, сочетающий приемлемую цену с высоким качеством обслуживания.

Группа Вконтакте



Instagram